240 футов инноваций от Turquoise Yachts



Спуск на воду очередной новинки от верфи Turquoise Yachts запланирован на лето 2018 г. О постройке пока еще безымянной 74-метровой суперяхты Turquoise объявила на бот-шоу в Монако. По заверению руководства судоверфи, представившей в прошлом году яркую 47-метровую яхту Razan, новый проект будет отличаться еще более инновационным дизайном.

Дизайн интерьера и экстерьера суперяхты создавался при участии студии Валличелли и Кена Фрайвоха. По словам Фрайвоха основная концепция дизайна заключалась в достижении полной гармонии между внешними и внутренними помещениями.

Turquoise Yachts от Worldmarine.ru

Основным отличием салонов верхней и основной палуб являются огромные окна. Центральный холл представляет собой многоуровневый атриум со спиральной лестницей и скульптурными элементами, объединяющими два яруса.

Turquoise Yachts от Worldmarine

Фрейвох предельно тщательно подбирал материалы для интерьера, чтобы усилить ощущение объема и света, отдав предпочтению шпонированным облицовочным плитам, мрамору, граниту, коже и зеркальным, лаковым поверхностям.

Turquoise Yachts от Worldmarine

Несомненно, главной гордостью нового проекта от Turquoise является роскошные апартаменты владельца яхты. Однако и каютам гостей, способным вместить до 12 человек, было уделено не меньше внимания. В части кают установлены раздвижные перегородки, позволяющие трансформировать пространство.

Turquoise Yachts от Worldmarine

К достоинствам яхты можно отнести скай-лаунж во всю ширину палубы, внешний и внутренний спортивные залы, массажную комнату и парную, и, конечно же, 7-метровый бассейн. Непривычно просторным получился бич-клаб. Складные платформы с трех сторон кормы обеспечивают свободный доступ к воде. Подъем гостей из гаража для тендеров до самой верхней палубы осуществляется на лифте. Гараж вмещает 10-метровый лимузин для 12 гостей и прогулочный 6-метровый катер.

Turquoise Yachts от Worldmarine

Помимо гостевых кают, на борту суперяхты расположены помещения для 16 членов экипажа и отдельная каюта капитана.

Ольга Купцова для Worldmarine.ru©