Benetti Fast: две яхты, два характера



Benetti передала две суперяхты Fast 125 новым владельцам. Несмотря на то, что яхты выглядят как близнецы, судоверфь смогла придать каждому судну неповторимые черты, как снаружи, так и внутри.

Например, яхта Constance Joy была окрашена в красный цвет, характерный для гоночных автомобилей, как говорят в Европе, русские бы сказали - цвет пожарной машины. Корпус второй яхты под названием Skyler сохранил классический белый цвет. Constance Joy, в отличае от Skyler, получилась более спортивной еще и благодаря судовым надстройкам. Более того, владелец пожелал, чтобы на яхте было запланировано помещение для прачечной, для оборудования которой Benetti пришлось перестроить гараж для тендера. Еще одним отличием между яхтами стало наличие бассейна на Constance Joy. Помимо этого, пол салона и каюты владельца судна был отделан мрамором вместо привычного дерева или коврового покрытия.

Constance Joy benetti

Владелец яхты Skyler предпочел «воздушный» дизайн интерьера, отличающийся модернизмом и минимализмом. В отделке Skyler использовались деревянные панели, глянцевые поверхности из эбенового дерева, тайских пород древесины и древесины анегри. В качестве отделочного материала для потолков использовалась кожа. Все металлические элементы интерьера выполнены из никеля. Владелец яхты очень любит готовить, поэтому одним из его пожеланий стала профессиональная кухня, центральную часть которой занял стол из мрамора. Еще одной отличительной чертой Skyler стал круглый стол из тика со стеклянными и стальными вставками, установленный на верхней палубе. Меблировка открытых частей палуб включает эксклюзивные предметы от Meridiani, Minotti и Holly Hunt.

benetti_skyler

Несмотря на то, что Benetti постаралась угодить каждому клиенту и создала две абсолютно уникальные яхты, не стоит забывать о том, что оба судна построены на одной базе и оснащены одинаковыми двигателями Rolls-Royce. В обоих случаях судовые надстройки выполнены из карбона и эпоксидных полимеров. Несмотря на стилизованные флайбриджи, обе яхты, созданные дизайнером Стефано Реджини, выглядят довольно агрессивно. Это впечатление создают, в первую очередь, увеличенные, заостренные профили окон на основной и верхней палубах. Оба судна способны развивать скорость до 22 узлов в режиме D2P, или же проходить до 1540 морских миль со скоростью 12 узлов в режиме водоизмещающего хода.

Worldmarine.RU