Canados



Красота, воплощенная умелыми руками мастеров яхт Canados

Canados - это аббревиатура от итальянского названия «Cantieri Navali di Ostia». Верфь открыла свою деятельность в ноябре 1945 года. История берет истоки на берегах реки Тибр в пригороде Рима, где сначала появилась первая деревянная лодка, первый парусник, что вскоре переросло в красивейшие и престижные моторные яхты. Компания добилась высоких результатов в строительстве военных судов, со временем стала специализироваться на кардинально противоположном секторе «прогулочных» яхт.

После создания Canados регион Остия стал одной из «горячих точек» в индустрии итальянского судостроения. С годами в этой местности становилось все больше квалифицированных работников, поскольку их профессия была на самом деле востребована, за счет одной группы верфей развивался целый регион.

В 70-80-е, чтобы оставаться эталоном яхтенной индустрии, рынок требовал от компании еще большего совершенства форм, все вело к необходимости модернизировать корпус. Новые моторные катера стали «первыми пробами пера» в сфере композитов. «Canados 58» в 1987 году ознаменовала премьеру серии, исполненной техникой наслоения, за ней последовали 24-метровые модели и успешное сотрудничество с дизайнером Томмасо Спадолини и начинающей звездой Франческо Пашковски.

В апреле 2007 года компанию купил лондонский фонд «Balmoral Capital», отделившийся от компании «Credit Suisse First Boston». Фонд активно размещает инвестиции в Великобритании, Италии и Франции, сосредоточив внимание на высокодинамичных промышленных и сервисных компаниях, которые стремятся достичь конкурентных позиций и улучшить внутренний потенциал.

Canados развивается в строительстве яхт уже более 60 лет и имеет давнюю историю, с которой не многие верфи могут потягаться. Добившись превосходного качества в деревообработке и работе с композитными материалами, от первых моторных лодок и до парусников, компания Canados твердо и уверенно закрепилась в индустрии элитных моторных яхт как синоним эксклюзивности и элегантности. Canados может похвастаться невероятным количеством построенных яхт. За практически 60 лет верфь успешно выпустила более 500 моторных яхт длиной от 12 до 37 метров, более 150 парусников, несколько быстроходных катеров для береговой охраны и других государственных организаций. В числе владельцев яхт Canados были и остаются коронованные особы, ведущие бизнесмены, спортсмены и просто известные люди.

В 2006 году, как дополнение к линейке флайбриджных яхт, Canados расширила свои возможности в сфере спортивных яхт, выпустив «Canados Open 90», 28-метровую высокоскоростную и элегантную модель, которая со своего самого первого дня стала невероятно успешной.

Дальнейшее расширение флайбриджных и спортивных линеек говорит о глобальных планах компании и большом потенциале развития. Вскоре после презентации «Canados Open 90» первая модель ряда «Canados Sport Line» получила две престижные международные награды: «Лучшая яхта длиной более 24 метров» (Millenium Yacht Design Award) и «Лучший интерьер полукастомизированной моторной яхты» (Showboats International Award) в 2007 году.

В июне 2013 года прошла презентация флагмана верфи «Canados 120», которую ее русский владелец уже дальновидно окрестил «Far Away». Уникальный интерьер Франческо Пашковски стал образцом стиля и роскоши благодаря отменному вкусу и дорогим материалам как дуб, кожа, мрамор. Эта флайбриджная 36-метровая модель завоевала невероятную популярность. В начале августа 2013 свету была представлена уже вторая модель «Canados 120» - «Friendship».

Верфь была основана в 1946 году и построила свыше 700 яхт длиной до 36 метров за прошедшие 70 лет. В конце 2015 года верфь перешла к новому владельцу - Мишелю Карсенти.
 
Карсенти за последние годы продал своим клиентам более 12 яхт, построенных на верфи Canados, включая лодки, произведенные с 2014 года под его собственным брендом Oceanic Yachts. Его участие в бизнесе Canados насчитывает много лет. Карсенти за свою многолетнюю карьеру заключил множество контрактов на строительство яхт длиной от 21 до 80 метров. И он всегда отмечал высокое качество и профессионализм Canados.

Говоря о будущем Canados, Карсенти заявил: «Мы тщательно изучили пути развития верфи перед заключением контракта. Наши ближайшие цели – обновление оборудования и производственных площадей, а также двух марин, которые также являются частью верфи. И вскоре мы представим новые яхты. Причем мы будем ориентироваться на высокое качество, а не на количество произведенных яхт».

И уже в марте 2016 года подписан новым владельцем верфи  первый  контракт на продажу яхты Canados 90 Open европейскому клиенту. И обявлен план по модернизации верфи и обновлению логотипа.

Компания вкладывает много времени и ресурсов в технологии и инновации, чтобы гарантировать клиентам Canados высококлассное обслуживание. Каждый элемент яхт Canados создается исключительно на верфи компании, где опыт проектирования, высокие производственные стандарты, безопасность и надежность совмещаются и воплощаются в премиум-моделях.


Алена Андрощук, специально для Worldmarine.ru©

Яхты Canados (1)

  • Canados 86

    Длина: 26,5
    Год выпуска: 2009
    Цена: 1 950 000 €