Дональд Старки



Дональд Старки разрабатывает одни из лучших в мире яхт еще с 1989 года. Талантливый дизайнер начал свою карьеру в 23 года в качестве архитектора, вначале 80-х полностью сосредоточился на яхтенной индустрии. Вдохновителями стиля Дональда были настоящие иконы, в свое время ставшие классикой, как Коко Шанель, Ле Корбюзье или Мис ван дер Роэ.

Многочисленные успешные проекты принесли мастеру всеобщее признание. На сегодняшний день он является обладателем, по меньшей мере, 26 наград в сфере дизайна. Его работы завоевали почитателей благодаря уникальности и элегантности стиля и уже давно стали синонимом престижа и роскоши.

Хотя заказчиками Дональда Старки, как правило, выступают частные лица, его концепции пользуются высокой популярностью среди ведущих судостроителей мира и сделали определенный вклад в успех таких верфей, как «Feadship», «Majesty Yachts» и другие.

Студия Дональда Старки, расположенная в Дубае, готова представить клиентам впечатляющее портфолио элегантных и поистине вечных суперяхт, большинство из них входят в основные рейтинги «ТОП-100»: и 57-метровая «Excellence III», и «Lady Marina» (64 м), «Trident» (65 м), номинированная на премию «World Superyacht Awards» в категории «Лучшая моторная яхта водоизмещением 1300GT +», «Queen K» (72 м), «Laurel» (73 м) и потрясающая 136-метровая «Savarona».

Но самым масштабным обещает быть монументальный проект, выход которого по предварительной информации планируется на 2015 год. Имя «Everest» говорит само за себя. Речь идет о 200-метровом концепт-дизайне, который должен превзойти все остальные и стать крупнейшей в мире частной яхтой. Пятипалубная «Everest» сможет разместить до 36 пассажиров с полным комплектом услуг и удобств, необходимых для высококлассного отдыха на борту, и ознаменует появление новой категории «гигаяхт». Строительство судна в настоящее время проходит во флоридском порту Форт-Лодердейл и, по неподтвержденным данным, обойдется порядка 500 млн. дол. США.

Премиум яхты, построенные по чертежам Дональда Старки, известны во всем мире и привлекают особое внимание даже самых искушенных ценителей элитных моторных судов. Яхты с подчерком Старки не теряют стоимости со временем и являются прекрасным капиталовложением.

Алена Андрощук, специально для Worldmarine.ru