Две русские сестры Lurssen: Pelorus и Quantum Blue



На верфи Lurssen в  Бремене встретились две красавицы, построенные по дизайну Тима Хейвуда: новая, только что спущенная на воду  104 метровая яхта Quantum Blue и ее старшая сестра 115 метровая  небезызвестная яхта Pelorus, на которой завершены ремонтные работы. Обе готовятся к весенним круизам.

Lurssen Pelorus Quantum Blue

В течение этой зимы шесть яхт находились в стенах верфи. Каждый год все больше яхт от Lurssen, как их тут ласково называют "дети", возвращаются домой для рефита, модернизации, обновления или ремонта. Работы отличаются друг от друга, но выполняются неизменно с немецкой точностью и качеством. После выхода яхты с верфи, она становится сопоставимой с вновь построенной.

Семь верфей Lurssen - вполне достаточно, чтобы построить и переоборудовать немалое количество яхт в сухих доках или крытых павильонах. На Lurssen работает 1800 человек, то есть у группы есть не только технические, но и людские мощности  - рабочие, инженеры, военно-морские архитекторы..

Ремонт, рефит и модернизация стали основными бизнесами для Lurssen помимо строительства новых яхт. Среди последних проектов по ремонту - это работы над  самыми красивыми яхтами в мире, такими как Angel's Share, Pelorus, Carinthia VII, Dilbar, Radiant, Rising Sun, TV and Phoenix ².
Один из больших недавно законченных ремонтов - работы над суперяхтой "Global", раньше известной  как "Kismet".

©  Worldmarine.ru