Филипп Бриан



Студия Филиппа Бриана находится в Лондоне. В мир яхтинга он попал еще в детстве, живя в Ля Рошели. Совсем юным он оказался на обучении у шведского дизайнера Пелле Петтерсона – полученный опыт в сочетании с врожденным талантом помогли Бриану придумать десятки успешных моделей парусных яхт. Общее число построенных по его чертежам судов превышает 12 000.
 
В 16 лет Бриан спроектировал свою первую лодку IOR Quarter Ton, а в последствии создал восемь яхт для шести Кубков «Америки», два его судна помогли французской команде выиграть регату Admiral’s Cup в 1991 году и т.д. При этом сам Бриан успешно выступал в парусном спорте. На его счету победы в Half-Ton Cup в 1993 году и One-Ton Cup в 1994-м, причем там он выигрывал на яхтах, спроектированных им самим. Первую суперъяхту (44,7-метровую Mari Cha III) он разработал в 1995 году.
 
Бриан и его команда дизайнеров получили более 30 международных наград и работали с самыми успешными верфями, включая Alloy Yachts (Новая Зеландия), CNB (Франция), Groupe Beneteau (Франция), Perini Navi (Италия), Royal Huisman (Нидерланды) и Vitters (Нидерланды).
 
Бриан – один из немногих дизайнеров, кому под силу проектировать одинаково успешные парусные и моторные яхты. В сотрудничестве с Vitruvius Yachts им были спущены на воду три моторные суперъяхты (50, 55 и 73 м).