История создания Riva



Рождением легенды Riva принято считать 50-е, когда раны, нанесенные Второй Мировой, начали потихоньку затягиваться, и на курортах Лазурного Берега появились первые признаки оживления. Вообще-то история этой верфи — одной из старейших в Европе — началась еще в 1842 году, однако своей всемирной славой она обязана человеку по имени Карло Рива, за спиной которого стояло три поколения судостроителей.

В 1842 году Пьетро Рива путешествовал от озера Комо, район Лальо, Сарнико, Италия к Озеру Исео, и собирал для восстановления, попавшие в шторм и вброшенные на берег лодки, от которых отказались все остальные. Предстоял тяжелейший труд, но Пьетро был к этому готов. Скоро о нем начали говорить, как о человеке, способном творить чудеса. Однако он не хотел применять свои таланты лишь для возвращения лодок к жизни, - он мечтал проектировать и строить абсолютно новые лодки. Так, Пьетро занялся созданием собственных шедевров, что и послужило официальным началом богатого наследия Riva.

В 1880 году Эрнесто Рива, один из сыновей Пьетро, принял управление заводом. Сохраняя традицию безупречного качества и мастерства, он пополнил механизмы продукции Riva ещё одним измерением. Он первым начал устанавливать поршневые двигатели и строить лодки для перевозки пассажиров и грузов.

Следующий шаг сделал Серафино Рива, впервые установив на лодку рулевую рубку. В период его управления заводом перестали выпускать пассажирские и грузовые лодки, сменив производственный профиль на строительство моторных лодок. На своих любимых гоночных лодках в 1912 году он мог развить скорость 24 км/ч. Амбициозность Серафино принесла Riva серию успешных выступлений в национальных и международных соревнованиях на моторных лодках в период между Первой и Второй Мировой Войной. Однако оставаться в этой роли ему было недостаточно, поэтому Riva начала выпускать яхты, что стало следующим переломным моментом в истории компании.

К 1950 году имя завода Riva, находившегося уже под управлением Карло Рива, для всего мира стало символом качества, элегантности, скорости и статуса.

Благодаря бескомпромиссному качеству и выбору лучших материалов прославленная торговая марка Riva становилась выбором королей и королев, императоров, принцесс и султанов, актеров и спортсменов, любимцев публики, мировой и бизнес элиты. Среди знаменитостей Бриджет Бардо, Ричард Бёртон, Софи Лорен, Принц Ренье, Аристотель Онассис, Питер Селлерс и многие другие.

И сегодня, знаменитости, известные бизнесмены, предприниматели, стилисты и представители элиты не могут устоять перед магнетизмом Riva. Если можешь позволить себе лучшее, почему бы не попробовать лучшее.