Красота улучшает самочувствие - уверен Кристиано Гатто



Верфь Heesen объявила о продаже своего 50-метрового проекта - яхты  Akoya. Это полуводоизмещающая алюминиевая яхта, ее сестры Satori и Monaco Wolf удостоенны высших наград.

Суперяхта Akoya, с ее отличительной обтекаемой формы надстройкой от Omega Architects, это элегантный минимализм и передовые технологии. Она сохраняет родовой внешний облик и свойства, присущие яхтам Heesen - палуба в виде клюва пеликана, непрерывный ряд ламинированного трехслойного остекления, надежно закрепленного термосваркой на надстройке главной палубы, образует стену бесшовно соединенных окон.

Heesen

Два дизельных двигателя MTU 16V 4000 M73L позволяют алюминиевому  корпусу  Akoya разогнаться до максимальной скорости в 23 узла и совершить трансатлантическое плавание дальностью в 3100 морских миль на скорости в 11 узлов.

Четыре уровня палуб создают пространство, подходящее для любого случая. например, палуба бака уместна для уединенного отдыха, а просторный сандек в 70 м2 впечатляет, как стилем, так и пропорциями. Затененная столовая размещается на террасе в передней части верхней палубы, а многофункциональная часть главной палубы на корме вместе с салоном образуют 25 м2 пространства для развлечений и приемов.

Над созданием интерьеров трудились итальянский дизайнер Кристиано Гатто. "Философия этого проекта в том, что красота улучшает самочувствие и является источником плодотворных размышлений, а также позитивного настроя," - рассказывает Гатто.

Вопрос организации пространства получил самое оптимальное решение: проект Akoya имеет максимально возможный внутренний объем в категории суперяхт до 500 GT. Двенадцать гостей размещаются в шести отдельных каютах. Мастер-каюта традиционно располагается в носовой части главной палубы. Остальные каюты находятся на нижней палубе, в их числе VIP-каюта во всю ширину корпуса с просторной ванной комнатой, две двухместные и две двуспальные каюты.

Яхта проекта Akoya будет доставлена владельцам летом 2016 года.

Monaco wolf

На фото: Sistership - Яхта Monaco Wolf

Марк Кавендиш - директор по продажам верфи - объявил эту новость следующими словами: "Компания Heesen рада продаже яхты европейскому клиенту, ведь Akoya является пятой лодкой этого весьма успешного класса. Наши яхты, создаваемые на полуиндивудуальной основе, - это идеальная платформа для владельцев, которые хотели бы спроектировать, воплотить и начать наслаждаться своей яхтой в более сжатые сроки".

Особенность верфи в том, что она за свои средства начинает строить проекты, не дожидаясь клиента. Однако, клиент находится очень быстро, не так много верфей могут позводить себе заложить несколько корпусов 47-50 метровых яхт в отсутствие заказчика.

На сегодняшний день девять яхт находятся на стадии строительства с поставкой до 2017 г.