Lagoon



Лидер в производстве высококлассных парусных катамаранов

Верфь Lagoon создает свои роскошные катамараны с 1984 года и ее можно назвать мировым лидером в области парусных круизных катамаранов. Изначально фирма была создана в качестве дочерней компании Jeanneau Technologies Avancées (JTA) — гоночного подразделения Jeanneau. JTA завоевала  репутацию производителя парусных яхт и многокорпусников для офшорных гонок, таких как Pierre 1er, со внушительным списком побед. Тримараны из фильма «Водный мир» с Кевином Костнером в главной роли были построены на верфи Lagoon в качестве спецпроекта.

Сегодня Lagoon является частью подразделения CNB, входящего в группу Beneteau Group.

Модельный ряд Lagoon проектируют всемирно известные яхтенные инженеры-архитекторы, специализирующиеся на создании гоночных яхт-многокорпусников, Marc Van Peteghem и Vincent Lauriot Prévost (VPLP). Первая серия катамаранов Lagoon сформировалась между 1987 и 1996 годами. Тогда появились модели Lagoon 55, 47, 57 и 67.

Начиная с 2003 года, Lagoon занимает прочные позиции в сегменте круизных катамаранов, и становится мировым лидером в их производстве. В развитой дилерской сети Lagoon по всему миру более 80 официальных представителей бренда.

С 2010 года Nauta Design проектирует дизайн интерьеров для новых моделей Lagoon.

2013 год ознаменовал появление новых стандартов в индустрии многокорпусных яхт. Парусное вооружение и мачты новых моделей Lagoon 39 и Lagoon 52 перенесли на мидель, тем самым были значительно улучшены ходовые и скоростные характеристики Lagoon по сравнению с традиционными круизными катамаранами.

В 2014 году Lagoon начинает строить моторные катамараны.

Катамараны Lagoon производят на двух заводах: модели от 38 до 45 футов строят в Бельвиль-сюр-Ви на производстве Groupe Bénéteau, катамараны больше 50 метров в длину и моторные яхты Lagoon строят на заводе CNB в Бордо.

Lagoon по праву считается мировым лидером в сфере производства катамаранов благодаря своей дистрибьюторской сети, а также очень обширной линейке судов. Всю продукцию компании можно разделить на три серии: парусные катамараны от 38 до 68 футов, моторные яхты-катамараны Motor Yachts и кастомные проекты Lagoon Custom (над созданием которых работают таких известные имена в сфере яхтенного дизайна, как Билл Диксон, Филипп Бриан и другие). Высокое качество проектирования и строительства, отличные характеристики хода, максимальное использование пространства, больше комфорта и внимательное отношение к клиентам – вот фундаментальные ценности Lagoon.

Worldmarine.ru©