Лучшие тендеры выставки Монако-2015



Яхтенная выставка в Монако в этом году готовит массу сюрпризов. Помимо традиционных больших яхт от 35 до 100 метров, вы сможете оценить и необычные тендеры, основная функция которых - доставить гостей с большой яхты на берег или с причала на борт, в тех местах, куда яхте не подойти по объективным причинам. Большая осадка яхты может не позволить зайти в яхт-клуб, где глубины меньше осадки, или на данную яхту не рассчитаны, если нет свободных мест в марине, то и тут есть выход - оставить яхту на рейде, а компания с удовольствием и с ветерком может переместиться с одного острова на другой, или из ресторана в лагуну. Поэтому тендеры предпочитаются скоростные и все чаще - эффектные и необычные.

GLIDER SS18

Самым уникальным судном на выставке в Монако, без сомнения, будет 18-метровый SS18, в течение шести лет разрабатываемый английским производителем Glider Yachts. Этот фантастический и по внешнему виду нереальный катамаран способен скользить по волнам со скоростью свыше 100 км/ч.

glider118

FRANCK MULLER 55

Сотрудничество между Italian Sea Group и часовым брендом Franck Muller привело к созданию 16,5-метрового катера Franck Muller 55, премьера которого состоится этой осенью на выставке в Монако.  

Franck-Muller-Yachts-55

LAP 1

Разработанная Франческо Пашковски и наследником империи Fiat Лапо Елканном, лодка Lap1 длиной 13,7 метров может похвастаться очень необычной камуфляжной окраской. Серия патрульных катеров верфи Baglietto.

BABY

Дизайнер этого 13-метрового алюминиевого тендера Лука Дини называет его  «истребителем без крыльев». Дизельные двигатели Yanmar мощностью 370 л.с. способны разогнать Baby до максимальной скорости в 45 узлов. Сделано в Италии, верфь - Cantiere Navale Italia.

HODGDON 10.5M LIMO TENDER

Американская компания Hodgdon Yachts представит в Монако свой 10,5-метровый тендер с бирюзовым цветом корпуса и роскошным интерьером. Этот лимузин  может переправить на берег до 11 гостей. На выставке посетители смогут проверить ходовые качества тендера.

WIDER 32

Верфь Wider обновила свой один из самых быстрых тендеров для супер-яхт - Wider 32, снабдив его новой конфигурацией кабины, новым креслом пилота и лестницей для спуска в воду, а также расширенным списком аксессуаров, включая кресло второго пилота и встроенный холодильник. 

wider-32-

WILLIAMS DIESELJET 625

Williams покажет в Монако свой 6,31-метровый Williams Dieseljet 625. Тендеры Williams разрабатываются с учетом конкретных особенностей яхт верфи и обещают плавную езду с максимальной скоростью в 71 км/ч.

williams-Dieseljet-625

Pascoe SL 8.0

А этот тендер благодаря усилиям английской студии архитектуры и дизайна Ken Freivokh Design помогли британской верфи  Pascoe выиграть приз за лучший дизайн.

pascoe_tender

Относится к серии тендеров-лимузинов. Наиболее известная работа этого дизайнера - экстерьер и интерьер  парусной яхты  Maltese Falcon.

 

©Worldmarine.ru