Вам Манхеттен или Голливуд?



Частный самолет, несомненно, должен служить практическим целям. Именно поэтому в интерьерах авиалайнеров бизнес-класса достаточно долго доминировали простота и функциональность. Однако дизайнеры Embraer решили отступить от общепринятых правил и создать такой интерьер, ради которого пассажирам захотелось бы надеть новый элегантный костюм. Руководствуясь этой идеей компания разработала два проекта для самолета Lineage 1000E в стиле арт-деко. Оба интерьера получили соответствующие названия: Manhattan и Hollywood. К проекту Embraer подключила дизайнера Эдди Сотто, в сотрудничестве с которым она создавала убранство самолетов Skyacht One и Skyranch One.

Embraer

По словам участников проекта интерьер Manhattan был создан под влиянием архитектуры Chrysler Building и Empire State Building, а также вида на Манхеттен.

Aircraft_embraier

Отличительными чертами данного интерьера является пол и панели, выполненные из темного дерева, металлические настенные фрески в стиле 30-х годов прошлого века с изображением зданий Нью-Йорка, а также «облачная клубная зона» Cloud Club—место для отдыха с баром и выдвижными барными стульями, винтажными бра и удобным диваном с мягкой комбинированной обивкой из мохера и кожи рядом с большим иллюминатором в стиле окон городских лофтов.

Embraier

Интерьер Hollywood выполнен в более светлых и теплых тонах с точечными акцентами на хромированных поверхностях и мраморе. На стенах присутствуют кожаные барельефы, центральное место на которых занимают Геркулес Говарда Хьюза, отель Sunset Tower и винтажные автомобили.

Aircraft_embraier

Отличительной особенностью обоих интерьеров являются достаточно большие по размеру иллюминаторы. Данную конструктивную особенность самолетов дизайнеры использовали и ранее при проектировании интерьеров Skyacht One и Kyoto Airship. Участники проекта предпочли большим по размеру экранным панелям, возможность обыграть большие по размеру окна. По их мнению, именно эта особенность позволит пассажиру во время полета ощутить себя не в салоне самолета, а в просторной гостиной, которая чудесным образом может пересекать пространство по воздуху. Именно большие иллюминаторы позволяют впустить больше света в салон и открывают потрясающий вид наружу.

Embraier

Подобное решение стало возможным благодаря использованию специального стекла в иллюминаторах, способного поддерживать повышенное давление внутри салона самолета. Кроме того конструкция иллюминаторов предполагает использование особой технологии затенения стекол, что позволяет избежать установки массивных шторок и, тем самым, снизить вес воздушного судна.

Ольга Купцова для Worldmarine.ru