Теренс Дисдейл



Никто не подойдет под статус «рок-звезда» в сфере яхтенного дизайна лучше, чем Теренс Дисдейл. Ученик известного Университета Банненберга (Bannenberg University of Great Yacht Design), который также помог отточить свои навыки и пробиться таким мировым звездам, как Эндрю Уинч и Тим Хейвуд, в 1970-е выделялся ярким стилем.

В 1973 ученик Банненберга покинул Университет Челси и основал собственную студию дизайна в Ричмонде. У него сразу появилось много клиентов, их список постоянно рос, большинство из них возвращались к дизайнеру для выполнения новых проектов.

В «Terence Disdale Design» Терри окружил себя небольшой группой талантливых людей, которые помогали и содействовали мастеру в создании всеобъемлющих дизайнов яхт, потрясающих интерьеров и экстерьеров.

Его способность скомпоновать не сочетаемые на первый взгляд вещи, глянцевую мебель ручной работы наряду с древесиной грубой обработки, кожей с эффектом «старения» и камнем, подарила много стильных и поистине незабываемым интерьеров.

Богатые коллекции отделки и текстуры Дисдейла не имеют равных в мире яхтинга, а работы Терри стоят вне конкуренции, конечно, если их только удается увидеть общественности, так как большая часть произведений Дисдейла прячутся на борту частных суперяхт, и, возможно, никогда не получат широкую огласку.

Крупные проекты Терри как «Al Salamah», «Ecstasea», «Montkaj», «Sussurro» и «Tigre D'Or» вывели его имя и бренд «Terence Disdale Design» на первые позиции в яхтенной индустрии, а совместные работы с Тимом Хейвудом над крупнейшими «Pelorus», «Ice», «Safari», «Topaz» помогут сохранить его на вершине славы в дальнейшем. Но, пожалуй, самой славной для гения стала «Eclipse», последняя и самая большая яхта Романа Абрамовича, который на протяжении многих лет остается поклонником стиля Дисдейла.

Дизайнерский талант Теренса можно сравнивать только с его прекрасным чувством юмора и щедростью духа, благодаря которым преданная команда, друзья и близкие всегда остаются рядом.

Несмотря на отсутствие специализированного образования Теренс Дисдейл остается одним из самых востребованных дизайнеров в этой элитной индустрии, а его именитый бренд и талант воплощены в крупнейших яхтах мира. С тем огромным количеством стоящихся проектов от 50 м до 160 м и частных самолетов лидирующие позиции в индустрии дизайна обеспечены еще на долгие годы, как и его репутации «рок-звезды».

Алена Андрощук, специально для Worldmarine.ru©