Уникальные яхты знаменитостей



Знаменитости могут себе позволить самые красивые на свете яхты. Этот символ престижа для кого-то является обязательным атрибутом статуса, а для большинства - реализацией детской мечты.

Судостроители, дизайнеры, архитекторы со своей стороны делают все от себя зависящее, чтобы дорогие игрушки известных людей всецело дополняли имидж своих владельцев, среди которых влиятельные политики, успешные предприниматели, звезды киноиндустрии и шоу бизнеса, спортсмены, модельеры, члены королевских семей и другие.

 Французский бизнес магнат и основатель группы «LVMH» Бернар Арно (в американском списке ТОП 100 Forbes 2013 года он - №10)  не понаслышке знает, что такое престиж и сколько он стоит (группе принадлежат такие бренды как (Moët&Chandon, DomPérignon, Hennessy, LouisVuitton, Loewe, Céline, KENZO, Givenchy,  Pucci, Dior, Fendi, Guerlain, Donna Karan, De Beers, Zenith, Chaumet, Hublot, Sephora и др).

В 2008 году созданная в конце 80-х группа расширила свои возможности и включила в ассортимент яхтенный бизнес, благодаря чему «LVMH» дала новую жизнь двум известным брендам «Princess» и «Feadship». Сам представитель десятки «Forbes» приглашает друзей на борт 70-метровой элегантной моторной яхты «Amadeus» немецкого производителя «Neue Jadewerft».

Влиятельные люди много работают, значит, должны и хорошо отдыхать. Одним из самых рьяных поклонников «громких» вечеринок, супер яхт, дорогих самолетов и, конечно же, большого футбола по-прежнему остается российский мультимиллиардер Роман Абрамович. Его «Eclipse» долгое время, можно сказать, просто «затмевала» остальных как внушительными размерами (до 2013 года самая длинная в мире яхта), так и неотразимой роскошью.

Хотя публичная жизнь приносит много радости и успеха, однако порой она может плохо влиять на личную жизнь, поэтому многие звезды ценят в яхтах уединенность и приватность. Победитель 14 основных кубков по гольфу Тайгер Вудс, переживший сложный бракоразводный процесс, ищет атмосферу защищенности именно в своей белоснежной 47-метровой моторной яхте «Privacy» (построенной на верфи Christensen), где может скрыться от пристальных камер папарацци вместе со своей любимой Линдси Вонн.

Неординарный подход любят все творческие люди. Модельеры и дизайнеры выбирают эксклюзивные проекты. Среди наиболее выделяющихся судов нельзя не отметить мощной и мужественной «Main». Ее хозяин - один из самых успешных итальянских дизайнеров Джорджио Армани. Все в бренде «Armani» говорит о классе, элегантности и престиже – эти принципы верфь «Codecasa» воплотила в 65 метровой яхте. Традиции этого производителя, а также способность реализовать все требования и идеи заказчиков привлекают многих креативных личностей.

Основатели модного дома «Dolce and Gabbana» Доминико Дольче и Стефано Габбана для своих вечеринок и презентаций в стиле «D&G» тоже приобрели шедевр от «Codecasa», блестящую, просторную и просто прекрасную 51-метровую супер яхту «Regina d’ Italia».

Еще одна сказочная модель стала визитной карточкой флорентийского представителя фешн индустрии Роберто Кавалли. Уникальная форма и дизайн 41-метровой «Baglietto» пленит отличительной изменяющейся расцветкой в зависимости от освещения от золото-зеленого до фиолетового цвета корпуса, яхта “Shark” на самом деле необыкновенна, единственная в своем роде.

Для многих яхта становится неким вознаграждением за заслуги, так и фронтмен ирландской рок-группы «U2» Боно после более 30 лет тяжелой работы приобрел 49-метровую «Cyan», выпущенную в плавание на верфи «Codecasa».

Не менее популярный музыкант Эрик Клэптон, один из самых уважаемых и влиятельных музыкальных деятелей по прозвищу «Медленные руки», влюбился в яхту Берни Экклстоуна «Va Bene» и выкупил 47,8-метровую красавицу в 2005 году.

Дженифер Лопес, Ашер и Рикки Мартин в свое время предпочитали владеть только итальянскими яхтами Ferretti Group.  Самую известную из темнокожих супермоделей своего времени Наоми  Кэмпбелл часто видят на арендованных суперяхтах. Поговаривают, что на один из дней рождений бизнесмен Владислав  Доронин подарил своей "черной пантере" яхту Princess 95MY.

Признанный кинорежиссер, воскресивший «Титаник», Стивен Спилберг в 2010 году стал владельцем 86-метрового проекта «Seven Seas» от голландского судостроителя «Oceanco». Разработанная студией дизайна «Nuvolari Lenard Design» стальная моторная яхта обладает всеми атрибутами роскоши, в том числе открытым бассейном со стеклянной стеной, которая превращается в экран кинотеатра, позволяющий гостям в полной мере насладиться классическими кинокартинами оскароносного режиссера. Яхта завоевала множество призов международных конкурсов.

Экстравагантный и, пожалуй, самый талантливый актер Джонни Депп после съемок в невероятно успешной трилогии «Пираты Карибского моря» настолько вжился в роль капитана Джека Воробья, что просто не смог отказать себе в собственной классической яхте. 47-метровая «Vajoliroja», построенная на турецкой верфи «Proteksan Turquoise», носит весьма интересное название, образованное от комбинации имен семейства Деппа: «va» – Ванесса Паради, «jo» (сам актер), «liro» – от имени дочери Лили Роуз и «ja» – сына Джека.

Глядя на «Vajoliroja», как и на многие другие уникальные шедевры яхтенной индустрии, понимаешь, сказка продолжается…

Алена Андрощук, Иванова Ирина, Worldmarine.ru