Новая роскошная русская яхта



Новая 156-метровая яхта верфи Lurssen под названием Dilbar (ранее известна как проект Omar) – может, и не самая большая по длине яхта в мире (это звание пока принадлежит другому судну верфи, 180-метровому Azzam), но она, несомненно, является самой вместительной. Гросс-тоннаж судна составляет почти 16 тонн. Хозяином Dilbar, которая строилась на протяжении 52 месяцев,  как сообщает яхтенный информационный ресурс YachtHarbor, стал российский миллиардер Алишер Усманов. Стоимость роскошного судна по оценкам экспертов достигает $600 млн.

Dilbar 156 m

Общая длина Dilbar составляет около 156 метров, ширина - 23,5 метров,  а осадка равняется 6 метрам.

И именно благодаря таким объемам  яхта может похвастаться некоторыми ошеломляющими деталями и характеристиками. Первоначально можно задаться вопросом, почему на внешних зонах палуб мы не видим бассейна. Но если его не видно, это не означает, что его нет, просто он расположен в закрытом помещении. Причем,  согласно данным Lurssen, его можно заполнить 180 кв.м. воды, что делает его крупнейшим бассейном на супер-яхте на сегодняшний день!

Для того, чтобы такое огромное судно могло развивать скорость до 22,5 узлов, его оснастили дизель-электрической установкой мощностью 30 000 кВт.

Корпус судна выполнен из стали, а надстройка – из алюминия. Что касается внешнего дизайна Dilbar, он был создан Эспеном Эйно, а над превосходным интерьером работала студия Andrew Winch Designs. На яхте есть две посадочные площадки для вертолетов, лифт, кинотеатр.

Lurssen_Dilbar_and_Ona

Из всех пространств на борту Dilbar жилые помещения владельца и гостевые зоны занимают невероятные 3 800 кв.м. На этих площадях с комфортом может разместиться до 40 человек (не считая членов экипажа). Яхта выкрашена в цвета, которые мы уже встречали на предыдущем судне владельца (яхте Ona, ранее известной как Dilbar): это комбинация оттенков слоновой кости и бронзы. Dilbar была передана своему владельцу в мае 2016 года. И хотя о ней известно немного, одно можно сказать наверняка: прогулка на ней подарит незабываемые впечатления тем, кому посчастливиться ее совершить.

Елена Корнеева, специально для Worldmarine.ru

P.S. на нижнем фото: яхта Dilbar и яхта Ona (ранее известная как Dilbar). Как утверждает ресурс  SuperYachtFan, прежняя яхта владельца до сих пор не продана. Яхта Ona также была построена на верфи Lurssen в 2008 году, длина 110 метров. Дизайн экстерьера - Тим Хэйвуд, интерьер - Альберто Пинто.