Amels_yacht_60m_small

Пополнение флота супер мегаяхт – новинки на воде



В качестве доказательства того, что отрасли яхтостроения не грозит рецессия, служат многочисленные примеры крупномасштабных проектов, реализуемых судостроительными компаниями – новинки мегаяхт на европейских верфях.

Lurssen - Project Lightning

И первой в списке идет немецкая верфь Lurssen, спустившая на воду в июле этого года мегаяхту под названием Project Lightning. Судно, длиной 140 метров, станет одной из TOP-100 самых больших яхт в мире. Для верфи Lurssen это будет 10-я яхта, вошедшая в почетный список ТОП-20.

Lurssen_yacht_PROJECT-LIGHTNING

Nobiskrug - Artefact

Не меньший ажиотаж вызвала североевропейская верфь Nobiskrug, спустив на воду, завораживающую 80-метровую суперяхту Artefact. Яхта, спроектированная Грегори Маршаллом, имеет уникальную для судов данного размера конструкцию, значительную часть которой составляют элементы из стекла. Не менее совершена и техническая начинка Artefact, включающая двигательную электро-дизельную систему, позволяющую экономить до 20% топлива за счет инновационных решений.

Artefact_Nobiskrug


Damen - Joy Rider

Последние новости с юга Голландии рассказывают о спуске с судоверфи Damen 15-й по счету яхты снабжения под названием Joy Rider.

Joy_Rider_Damen_yacht_support

Heesen – Boreas

Тем временем, совсем недалеко, в Осе голландская верфь Heesen анонсировала завершение работ над Project Boreas – 50-метровой цельноалюминиевой моторной яхтой, инновационный дизайн которой разрабатывался Фрэнком Лаупманом из Omega Architects. Важным нюансом для верфи был тот факт, что покупатель хотел построить мегаяхту "Fast Delivery", с чем верфь успешно справилась.

Heesen_Boreas_Erica

Baglietto – Severin

В Италии Baglietto отмечает крупнейшее событие в истории компании с 2012 года, а именно морские испытания 55-меровой Severin.

CRN - Ferretti

Другой итальянский судостроитель, компания CRN, презентовала обновленную конструкцию корпуса 62-метровой яхты 138.
Надо отдать должное группе Ferretti – помимо этой 62-м яхты 138, на верфи одновременно строятся 3 полностью custom мегаяхты: CRN 137 (62 м), CRN 139 (70 м) и CRN 141 (60 м) вместе с 50-метровой суперяхтой Riva, моделями Pershing 140, а также 18 яхт Custom Line длиной от 30 до 42 м.

CRN_137_yacht_Ferretti

Мегаяхты на Monaco Yacht Show 2019

Одной из главных новостей лета стало оглашение списка участников выставки Monaco Yacht Show 2019. В этом году в выставке примут участие 42 мегаяхты, а средняя длина участников достигнет 50 метров, что является абсолютным рекордом этого события. Многие из представленных в порту Эркюль в сентябре этого года красивых больших яхт являются мировыми премьерами!

Worldmarine.ru©





подписка на новости

Укажите адрес Вашей электронной почты