Голландская яхта для оперного певца



Gamma Yachts построила 22-метровую яхту Libertas, спроектированную Vripack, для знаменитого итальянского  оперного певца Андреа Бочелли, чье состояние оценивается в $40 млн.

Яхта  отличается внушительным объемом интерьера и экономичностью в использовании.

Спроектированная и построенная в Голландии, яхта сочетает передовые технические возможности нидерландского судостроения с первоклассным итальянским интерьером. Обычно высокий уровень кастомизации присущ яхтам свыше 30 м длиной, но по словам генерального директора Gamma Yachts Гвидо Бонандрини, Gamma 20 гораздо ближе к классическим суперъяхтам, чем любое другое судно в этом размере.

«В Gamma 20, по сути, только формы корпуса и надстройки определены верфью, почти все остальное выбирает клиент, что обычно присуще гораздо более крупным по размеру судам. При этом владелец Libertas, знаменитый оперный певец Андреа Бочелли, вывел кастомизацию Gamma 20 на новый уровень», - отметил Бонандрини.

Бочелли принимал участие в проектировании лаундж-зоны с диваном и столиком, размещенной перед рубкой и позволяющей наилучшим образом насладиться яхтой в движении. Еще одна примечательная особенность – мостик для ныряния, расположенный на флайбридже, на самой верхней точке судна. Палуба яхты покрыта тиком, на корме имеется купальная платформа, облегчающая доступ в воду.

Общая площадь гостевых пространств на Gamma 20 составляет 170 кв. м. Дополнительная четвертая каюта позволяет размещать на борту до девяти гостей. Для большего комфорта были увеличены окна в каюте владельца. В салоне установлены фортепьяно и звукозаписывающее оборудование. 

Дизайнеры Vripack провели большую работу для обеспечения максимально возможной шумоизоляции и снижения вибрации совместно с компанией Van Cappellan. За счет грамотной морской архитектуры и оптимальных двигателей яхта получилась очень экономичной: запас хода составляет 1300 морских миль.

«Мы специально предусмотрели несколько интересных решений, - комментирует Барит Боувхейс из Vripack. – Например, мы убрали лишние ступеньки, чтобы минизировать риски для гостей. Используемые нами передовые технологии сокращают до минимума и время постройки судна при сохранении высочайшего качества, что также является ощутимым плюсом».

Яхта Libertas была построена всего за 10 месяцев. В серии также есть чуть большая по размеру модель – 26-метровая Gamma 24, рассчитанная на 12 гостей.

Андреа Бочелли, который ранее владел несколькими яхтами примерно того же размера, так отзывается о своей новой лодке Gamma 20: «Мне очень нравится, как спроектировано пространство на борту. Моя большая семья чувствует себя здесь очень комфортно. Я полагаю,  что яхта должна точно соответствовать нуждам владельца и выражать его приоритеты с технической и архитектурной точек зрения. Моя новая яхта уютная, безопасная, комфортна, с отличной  шумоизоляцией, очень теплым приятным интерьером. Счастлив, что выбрал именно модель Gamma 20».

 

Александр Разинков