Яхты, награжденные премией за лучший дизайн 2014



Во время яхтенной выставки в Форт-Лодердейл организация ISS  (Международное яхтенное сообщество)  назвала победителей премии Design & Leadership Award (за лучший дизайн и лидерство).

Best Sail 24-40m : Inushuk

Inukshuk

В номинации «Дизайн» в категории парусных яхт от 24 до 40 метров победила 32,64-метровая яхта Inukshuk верфи Baltic Yachts.

Best Sail 40m+: Mondango3

Mondango 3

в категории парусных яхт 40+ метров лучшей была названа 56,4-метровая яхта Mondango3 от Alloy Yachts. К слову сказать, над архитектурой Mondango3 работали мастера Dubois Naval Architects, а над дизайном бюро Reymond Langton.


Best Power 24-40m Quaranta

Quaranta

Лучшей моторной яхтой в категории от 24 до 40 метров стала суперяхта-катамаран Quaranta верфи Curvelle. Габариты судна: 34 метров в длину и 9 метров в ширину.

Best Power 40-65m: Como


В категории моторных суперяхт от 40 до 65 метров была названа "стеклянная" 46-метровая Como от Feadship.

Best Power 65m+ Galactica Star
Galactica Star
Полюбившаяся яхтенному сообществу еще с прошлогодних выставок 65-метровая Galactica Star Heesen стала лучшей в номинации моторных яхт более 65 метров.
Best Interior: Como
Como Interior
За лучший дизайн интерьера наградили Como Feadship. Интерьер Como был продуман до мельчайших деталей студией Redman Whiteley Dixon.


Best Refit: Dream

Моторная суперяхта Dream от Abeking & Rasmussen


В номинации «Лучший рефит» одержала победу 60-метровая моторная яхта Dream, от Дональда Старки, построенная на верфи Abeking & Rasmussen в 2001 году. В 2013 году дизайнеры из Bannenberg & Rowell полностью обновили планировку и интерьер яхты.

2014 Business Person of the Year

Бизнесменом года был назван Джон Персивал, создатель яхтенного тренировочно-образовательного центра John Percival Marine Associates.

2014 Leadership Award

Титул лидеров года был присужден двум братьям - директорам верфи Feadship - Tom и Henk De Vries. Как сказали о них жюри: "У Тома и Хенка есть невероятная способность верить в то, что может и должно произойти".


Ассоциация ISS (International Superyacht Society) была основана в 1989. Миссия Международной яхтенной ассоциации заключается в формировании региональных яхтенных альянсов и ассоциаций по всему миру. Кроме того, ISS выступает информатором и каналом коммуникаций по вопросам, касающимся яхтенного рынка, игроков, владельцев, капитанов и команд. iSS организует яхтенные премии, и различные мероприятия, а также предоставляет возможность для обучения.