Известные люди совсем не против аренды супер яхт



Мировые звезды шоу бизнеса, индустрии кино и спорта достаточно состоятельны, чтобы позволить себе собственные шикарные яхты и их невероятно дорогое содержание, многие богатые любители моря предпочитают временно арендовать роскошные суда в чартерных компаниях и у своих именитых знакомых, а некоторые истинные ценители уже не представляют свой отдых без любимой сердцу яхты.

Так случилось и с вокалистом ирландской рок-группы «U2» Боно и его роскошной 42,5-метровой «Cyan». Известный певец и филантроп за время семейного отдыха настолько полюбил супер яхту, ранее известную как «Renalo», что не пожалел достаточно крупной суммы для покупки яхты 1997 года выпуска, по неподтвержденным данным только на кастомизацию суда в 2007 году Боно потратил около $25-30 млн.

Не смог себе отказать в личной яхте и талантливый актер Джонни Депп, для которого 47-метровая моторная яхта «Vajoliroja» стала своего рода воплощением детской мечты и себя самого.

Однако практичный Депп не против поделиться своим достоянием со своими фанатами или коллегами за «символические» $130 - $150 тыс. в неделю. Среди них, например, оказалась и самая известная голливудская пара Брэд Питт и Анджелина Джоли, которые с удовольствием пользуются элегантной классикой для своих семейных поездок.

Еще один гений киноиндустрии, Стивен Спилберг, как известно, не приверженец маломасштабных проектов, свою 86-метровую мега красавицу «Seven Seas» также готов отдавать в чужое пользование, но только обойдется это удовольствие с «бесконечным» бассейном, 180-дюймовых экраном кинотеатра, личным спортзалом, спа и даже площадкой для посадки вертолета не меньше $1,3 млн. в неделю.

Пожалуй, самая стильная английская пара Девид и Виктория Бекхемы для путешествий по морским просторам одалживают экстравагантную супер яхту не менее уникального дизайнера и друга четы, модельера Роберто Кавалли.

Яркая 40,5-метровая «RC» обладает леопардовым интерьером, 15 спальнями, спортзалом, спа и полным гардеробом одежды популярного бренда.

Российский олигарх Роман Абрамович щедро предоставляет свою супер яхту Мадонне.

Так во время съемок фильма «МЫ. Верим в любовь» на юге Франции королева поп-музыки пользовалась огромной 115-метровой экспедиционной яхтой «Luna» и каждый день возвращалась на высококлассное судно с двумя вертолетными площадками, бассейном, игровой комнатой и зоной для солнечных ванн и пляжным клубом.

В отличие от своей бывшей жены режиссер Гай Ричи платил по $470 в неделю за 71-метровую яхту «Utopia» Билла Миллера.

Мраморные полы, стены, отделанные шелком, и кожаные поручни от мастеров «Bentley», а также бассейн и джакузи превратили яхту в шедевр судостроения.

Любительница громких вечеринок и внучка владельцев крупнейшей сети отелей Пэрис Хилтон также не раз пользовалась чартерными услугами.

 В 2010 году сам Пол Аллен на месяц отдал ей свою гигантскую «Tatoosh», которая при обычных обстоятельствах обошлась бы не менее чем в $400 тыс.  

Супер яхта с бассейном, джакузи, кинотеатром, баскетбольными кортами, студией звукозаписи, спа, игровой комнатой, спортзалом и вертолетной площадкой на борту, а также 30 членами экипажа была доступна Пэрис абсолютно бесплатно.

Среди завсегдатаев чартерных яхт встречаются и миллиардеры хип-хоп индустрии Бейонсе Ноулз и Джей Зи, облюбовавшие супер яхту «Benetti» 55-метровую «Altitude» за $370 тыс. в неделю, а также подопечная репера Рианна, путешествующая на 52-метровой «Latitude».

Американская актриса Ева Лонгория, звезда телесериала «Отчаянные домохозяйки», могла бы позволить собственную яхту, но предпочитает для отдыха арендовать шикарные суда, ей прекрасно подходит 41-метровая «Ladyship» всего за $110 тыс. в неделю.

Яхта имеет шесть гостевых спален, экипаж из восьми человек, снаряжение для подводного плавания, водные мотоциклы, байдарки и другие атрибуты роскоши.

Британский продюсер и телеведущий Саймон Коуэлл, как и все вышеперечисленные звезды, имеет отменный вкус, особенно когда дело касается отдыха. И хотя у него пока нет личного элитного судна, минимум месяц в год Саймон уделяет Средиземноморью и любимой 60-метровой «Slipstream».

Супер яхта верфи CMN, Франция, и оценочной стоимостью более $74 млн. обходится звезде Британского телешоу «X Factor» в $458 тыс. за неделю, она способна разместить до 13 гостей на борту и 15 членов обслуживающего персонала.

Алена Андрощук специально для Worldmarine.ru©