Reymond Langton Design



Компания «Reymond Langton Design» была основана в 2001 году талантливым дизайнерским дуэтом Паскаль Реймонд и Эндрю Лэнгтона, двух самодостаточных художников-конструкторов, которые в то время уже имели за плечами более десяти лет опыта в индустрии проектирования суперяхт.

Противоположные вкусы могут быть очень полезными для общего успеха. Совместная работа Паскаль Реймонд и ее спутника по жизни, а заодно и бизнес-партнера, Эндрю Лэнгтона является тому прекрасным подтверждением. Реймонд и Лэнгтон – выходцы из разных творческих сословий. Паскаль получила степень магистра в области истории искусств в парижской Сорбонне, после чего переехала в Лондон и начала изучать дизайн интерьера. Эндрю, в свою очередь, окончил обучение (с отличием) в сфере транспортного дизайна. Они познакомились, можно сказать, по воле случая. Однажды, сотрудничая с именитым Дональдом Старки, Паскаль встретила Эндрю Лэнгтона, который работал старшим дизайнером в «Donald Starkey Designs». В результате сочетания различных навыков и профессиональных знаний они научились дополнять друг друга.

Raymond_Langton_design

Со временем пара пришла к решению создать собственную студию «Reymond Langton». Это произошло, уже когда дизайнеры зарекомендовали себя как талантливые специалисты в индустрии, наработали ценный профессиональный опыт в сфере судостроения, а вместе с ним и внушительный список клиентов.

Raymond_serene 

После ошеломительного успеха на крупнейшей выставке «Monaco Yacht Show» прославленный дуэт вышел на международную арену, покоряя публику увлекательными проектами и собственным профессионализмом. Всего за десятилетие с небольшим компания успела завоевать всеобщее признание и контракты с крупными мировыми брендами.

Langton_design

Первой знаковой работой для студии «Reymond Langton» стало сотрудничество с голландской верфью «Amels» над интерьером 50-метровой «Malibu», совместная работа с Теренсом Дисдейлом принесла дизайнерской паре большой успех, после которого к «Reymond Langton» обратился такой гигант как «Abeking & Rasmussen». С тех пор «A&R» продолжает плодотворно воплощать идеи интерьеров и экстерьеров Паскаль и Эндрю в своих «супермоделях» длиной от 45 до 78,5 метров («Bravado», «Titan», «Excellence V», «Eminence», «C2», «Aviva», «Amaryllis», «My Little Violet»).

 Среди партнеров «Reymond Langton» также можно встретить и такие популярные имена в индустрии судостроения, как немецкие «Nobiskrug» («Flying Fox», «Mogambo»), «Lürssen» (Kismet 2007 и новая яхта того же владельца Kismet 2014 года постройки), конечно же, итальянская верфь «Fincantieri Yachts» с самым большим проектом «Serene» (133,9м), новозеландская компания «Alloy Yachts» с парусной суперяхтой «Mondango» (52м) и многие другие.

Главную свою задачу Реймонд и Лэнгтон обозначили в том, чтобы в каждом заказе не только реализовывать пожелания клиентов, но и превосходить их ожидания, предоставляя неоспоримое качество с особым вниманием к деталям, выполняя проекты точно в срок и всегда укладываясь в запланированный бюджет.

 

Алена Андрощук, специально для Worldmarine.ru©