busines

Когда Wellness от Nuvolari – центр притяжения на яхте или на вилле



Если взглянуть на жилища людей, вы с легкостью представите, чем и как они живут, узнаете об их ценностях. Архитектура сегодняшнего жилого пространства не стоит на месте, а движется вместе со временем и развивается с новыми социальными тенденциями и технологиями.
Карло Нуволари, морской архитектор студии Nuvolari Lenard, создавший огромное количество роскошных суперяхт, делится своими мыслями о том, почему более глубокий и целостный подход к оздоровлению предлагает лучшее и современное решение для наших жилых помещений, будь то суперяхты или роскошные дома на суше.
«Как дизайнеры, мы обязаны создавать пространства, которые лучше всего подходят тем, кто проводит в них время».

lay-out-yacht-Nuvolari&Lenard-design

Жилое пространство в движении в ногу со временем

Никогда раньше мы не осознавали важность психоэмоционального благополучия, здоровья и сохранения активности как способа жить лучше и дольше. Помимо очевидных физиологических преимуществ, они позволяют нам более четко мыслить, меньше испытывать стресс и получать удовольствие за счет эндорфинов от улучшения настроения. Так почему же мы не используем эту тенденцию, развивая наши проекты и планировки яхт и домов, чтобы отразить то, чему владельцы все больше уделяют времени – а именно, благополучию и здоровью?

yacht-Nuvolari&Lenard-design-new-concept-wellness
По сравнению с относительно инновационным сектором коммерческого строительства, архитектура яхт и, в меньшей степени, домов на суше, как правило, очень консервативна. Традиционно в планировке яхт и домов значительную часть занимают формальные зоны отдыха и обеденные зоны, часто богато украшены, однако, они редко используются и не связаны с тем, как мы живем сегодня. И наоборот, места, связанные с активным образом жизни и здоровьем, такие как тренажерные залы, хаммамы, спа, сауны, салоны красоты и кинотеатры, изгнаны в менее привлекательные, изолированные места от тех, кто их использует – от семьи и друзей, места, в которых мало естественного света.

yacht-Nuvolari&Lenard-design-new-concept

Разделив нашу повседневную жизнь на серию небольших отдельных комнат или кают, требующих от нас путешествовать между пространствами и вдали от наших товарищей, мы чувствуем себя не в своей тарелке.

Реальность такова, что большинство людей не хотят в одиночестве принимать участие в том, что может быть их любимым делом.

Больше, чем пляжный клуб

Конечно, нельзя игнорировать растущую популярность бич-клуба. Эти пространства эволюционировали из небольших вестибюлей, соединяющих плавательную платформу с интерьером со странным удобным креслом, в полностью функционирующие пространства для релаксации и оздоровления сами по себе, с раскладывающимися балконами, открывающимися прямо на воду.

yacht-Nuvolari&Lenard-design-beach-club

На самых больших яхтах установка тендера теперь часто перемещается в носовую часть, либо прямо на носовую палубу, либо в ангары с крыльями чайки внизу корпуса. Это освобождает значительную часть желаемой площади, позволяя гостям снова почувствовать себя ближе к воде. Но подавляющее большинство этих бич-клубов по-прежнему используются для единственной цели: для тренировок или спа- и оздоровительных процедур или в качестве места ожидания, пока вы наслаждаетесь утренними прогулками с водными игрушками на яхте.

Новое пространство для встречи или «нет» формальным обеденным зонам

То, как Нуволари Ленард представляет себе будущее оздоровительной жизни в дизайне яхт, будет отражать ценности и предпочтения новой волны владельцев яхт, которые больше не верят, что для того, чтобы пространство было роскошным и красивым, оно должно быть формальным. Эти клиенты не прочь попотеть на беговой дорожке или насладиться купанием в бассейне, пока их близкие друзья и семья смотрят фильм, болтают в соседнем лаундже или наслаждаются утренней закуской в непринужденной обеденной зоне.

gym_Nuvolari&Lenard


Представьте себе неформальную, интегрированную гостиную, легко соединяющуюся с внешним пространством через большие раздвижные двери, чтобы создать атмосферу внутри и снаружи, популярность которой в последнее время растет. Исчезли душные кресла с огромными кофейными столиками, а неуклюжая, неиспользуемая формальная обеденная зона исчезла. Вместо этого мы находим открытое, залитое светом пространство, где вы захотите провести время вместе, сидя или бездельничая, катаясь на велотренажере, купаясь в бассейне, обедая за неформальным столом или смотря фильм.

Тренажеры больше не должны раздражать глаза, их можно вписать в дизайнерскую схему с использованием сделанных на заказ высококачественных материалов и без тяжелого темного пластика, доминирующего в спа.

spa-yacht-Nuvolari&Lenard-design
Эта лаунж-зона должна способствовать наслаждению души и тела, с лучшими развлекательными системами и библиотекой для чтения, размышлений и бесед. Это также будет место для проведения случайных деловых встреч, будь то он-лайн или личных. Такую зону можно расположить на нижней палубе, прямо с выходом в воду через откидные балконы, или на главной палубе, а большой бассейн на кормовой палубе разместится всего в нескольких шагах.
По мнению титулованных дизайнеров, современный дом, будь то плавучий или наземный, должен укреплять «wellness-жизнь».

Worldmarine.ru по материалам официального пресс-релиза дизайн-студии Nuvolari$Lenard

Рисунки copyrignt: Студия дизайна Nuvolari & Lenard





Рекомендуем почитать

Уникальные яхты знаменитостей

Знаменитости могут себе позволить самые красивые на свете яхты. Этот символ престижа для кого-то является обязательным атрибутом статуса, а для большинства - реализацией детской мечты.Судостроители, дизайнеры, архитекторы со своей стороны делают все Читать далее »

Секреты дизайн-студии Nuvolari & Lenard

Студия создала знаковые роскошные суперяхты, вошедшие в список ТОП100 самых больших яхт мира,  в том числе  Alfa Nero,  Quattroelle, Atlante, Seven Seas. В проекте 105-метровая парусная яхта на верфи Oceanco и уже проданный секретный 139-метровый про Читать далее »

Мегаяхта Lurssen с двумя вертолетными площадками

Итальянская студия Nuvolari&Lenard раскрыла секрет о работе  над мегаяхтой Project Redwood. Строительство 139-метрового судна ведется на немецкой судоверфи Lürssen. Дизайн-студия Nuvolari-Lenard разработала для яхты концепцию, дизайн экстерьера и инт Читать далее »

подписка на новости

Укажите адрес Вашей электронной почты