busines

Шедевры от Winch Design и Thomas Mercer отмечены премией International Yacht and Aviation Awards



Сотрудничество Winch Design - известной дизайн-студии, специализирующейся на дизайне яхт, самолетов, вертолетов и особняков с британским производителем хронометров Thomas Mercer быстро дало свои плоды. Вторая версия Nautilus Stone получила награду Bespoke Cabinetry Award на конкурсе International Yacht and Aviation Awards.

NAUTILUS_Azul_Cielo_HR_winch-design

Напомним, что первая версия Nautilus была изготовлена для суперяхт из богемского хрусталя цвета индиго - фирменного изделия всемирно известной компании Crystal Caviar.

SITO_TM_NAUTILUS_


Эндрю Винч, основатель и креативный директор Winch Design, поделился: «Вторая версия Nautilus наполняет меня радостью. Это не только свидетельство целостности видения и мастерства Thomas Mercer, но также демонстрация идеала, согласно которому хороший дизайн универсален и адаптивен».

Winch-design-yacht-watch-NAUTILUS_Golden_Onyx_HR_07-LR

Обтекаемая, впечатляющая скульптура - визитная карточка всемирно известной компании Marmor Hotavlje. Это произведение искусства размером 95x69x21 см, изготовленное из содалита, золотого оникса и мрамора azul cielo, создано в процессе кропотливого процесса руками квалифицированных мастеров-каменщиков.

Слово Nautilus происходит от латинской формы оригинального древнегреческого: ναυτίλος (наутилос), что означает «моряк», подходящее название для этих несравненных скульптурных часов, воплощающих дух океана. Корпус вдохновлен спиралью ракушки Nautilus и обязан своей элегантной форме, которая соответствует золотому сечению спирали Фибоначчи. На дугах четверти круга начертаны целые числа Фибоначчи (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13 и 21), а кривизна кристаллов выходит из замысловатого циферблата внутри. Природа в чистом виде отражена в пропорциях этих изысканных часов.

Winch-design-yacht-Guillaume-Plisson-for-Abeking-Rasmussen-

Вспоминая историю, скажем, что до изобретения первого хронографа в 1714 году корабли точно двигались только в направлении север-юг, используя Полярную звезду и / или Южный Крест. Определение восточно-западного положения корабля и его пункта назначения было жизненно важным для планов Адмиралтейства (и правительства) по дальнейшему расширению империи. Также необходимо было избежать огромных потерь времени, денег и человеческих жизней, вызванных неточной навигацией и кораблекрушением.

Отсутствие решений привело к тому, что правительство приняло в 1714 году парламентский акт, в котором была предложена премия в размере 20 000 фунтов стерлингов (сегодня 3 миллиона фунтов стерлингов). Исаак Ньютон был среди судей и пришел к выводу, что часы должны быть для точного отсчета времени и не зависить от движения корабля, изменения температуры - тепла и холода, влажного или сухого воздуха, и разницы в силе тяжести на разных широтах. Таких часов еще не было.

Победителем конкурса стал хронометр Harrison’s Sea Watch, по сути, сверхточные часы, которые работали, несмотря на качку корабля, и обеспечивали невообразимый до сих пор уровень точности навигации, выводя морскую империю Великобритании на все большие высоты.

Харрисон сделал только четыре хронометра, но его работа была продолжена другими, и (как правило, в Лондоне) возникли дома хронометров с такими великими именами, как Джон Арнольд, Эдвард Джон Дент, Томас Эрншоу, Чарльз Фродшем, Гамильтон и Роберт Молинье. Они усовершенствовали его работу.

Часовая фирма Thomas Mercer Chronometer была основана в Лондоне в 1858 году. Томас был внуком основателя династиии часовщиков и сыном мореплавателя. В своих работах он обьединил опыт предков и создавал шедевры, точность которых до сих пор удивляет мастеров.

Winch Design поддерживает отношения со своими проверенными поставщиками в течение последних 35 лет, и успех проектов на суше, в воздухе и на море отчасти зависит от опыта, приверженности к совершенству и понимания ценностей Winch Design.

Worldmarine.ru ©





подписка на новости

Укажите адрес Вашей электронной почты