busines

Джефф Безос, Bloomberg, Oceanco и парусная гигаяхта



7 мая Bloomberg раскрыл большую тайну о новой строящейся яхте основателя Amazon Джеффа Безоса. Опубликовав отрывки из новой книги «Amazon Unbound» Блумберг, похоже, подтвердил давние слухи о том, что Безос является владельцем секретной 127-метровой парусной яхты, которая сейчас строится на голландской верфи Oceanco в Нидерландах.

Несколькими днями позже Boatinternational пишет, что речь идет о проекте мегаяхты, известном как Project Y721, и представляет собой трехмачтовую шхуну, которая после спуска на воду станет самой большой парусной яхтой в мире.

В книге описывается новый проект, как «одна из лучших существующих парусных яхт» с «несколькими палубами» и «тремя огромными мачтами».

Bloomberg предполагает, что стоимость суперяхты Безоса, вероятно, более 500 миллионов долларов и будет иметь собственную, так называемую яхту поддержки с вертолетной площадкой. Как написало издание CNN "Суперяхта Безоса настолько огромна, что ей требуется своя собственная яхта". 

Это будет новой игрушкой – «наряду с Washington Post, фильмами, скандалом в таблоидах - знаменующей превращение магната Амазона из фанатичного технолога в мирового мегабиллионера. Это показатель огромного состояния, которое накапливается еще быстрее, поскольку мир перевернулся из-за разрушительной пандемии», - пишет Bloomberg.

Парусная яхта Джеффа Безоса станет самой большой трехмачтовой шхуной в мире, лишив короны нынешнего победителя EOS. 93-метровая EOS является самой большой трехмачтовой шхуной в мире. Именно с этой яхты проявился интерес Безоса к большому парусу.

По информации Bloomberg: «В 2019 году Безос почувствовал вкус к яхтенной жизни, отдыхая на Эосе, парусной яхте друга Барри Диллера и его жены, модельера Дайаны фон Фюрстенберг».

Oceanco строит не только моторные мегаяхты. В 2018 году верфь спустила на воду Black Pearl длиной 106,7 метров. Black Pearl остается самой большой парусной яхтой DynaRig в мире, с тремя карбоновыми мачтами высотой 70 метров.

black-pearl-yacht

Яхта Black Pearl, фото Tom Van Oossanen

В Oceanco отказались от комментариев, сославшись на конфиденциальность проекта.

Согласно Boatinternational мегаяхта выйдет на рынок в 2022 году.

Как сообщают финансовые аналитики, за время пандемии Jeff Bezos стал супербогатым человеком (хотя проект яхты был заложен еще до ее начала, два года назад).  В связи с отменой праздничных мероприятий и закрытием сухопутных границ яхтинг внезапно стал лучшим вариантом для частного, социально изолированного отдыха и хорошим способом убежать от любопытных глаз публики, которая в трудные времена могла с подозрением относиться к злоупотреблениям богатых людей. Согласно исследованиям лондонской компании VesselsValue, количество сделок в последних кварталах стало рекордным, брокеражные яхты уходят как горячие пирожки.

sales-during-Covid

За время пандемии количество продаж суперяхт выросло. На схеме - поквартальные продажи.

Спрос на роскошные яхты превысил предложение. «Невозможно найти место на верфях для новостройки. Они полностью заняты». Всего в настоящее время строится около 50 гигаяхт длиной более 100 метров.

Пандемия повысила ценность исследовательских частных судов, способных проходить длительные расстояния без необходимости дозаправки, рассказывает генеральный директор дизайн студии Winch Design, занимающейся интерьерами суперяхт.

Джованна Вителли, директор  Azimut Benetti Group, подтверждает, что ситуация перевернула отраслевые условности. В обычное время богатым клиентам требовались годы, чтобы набраться смелости и потратиться на огромную лодку. Обычно они начинают с чартера, а затем покупают что-нибудь сравнительно скромное, скажем, 100-футов. По словам брокеров, теперь клиенты идут сразу к большому проекту.

Worldmarine.ru





подписка на новости

Укажите адрес Вашей электронной почты