Lurssen



Lurssen Yacht - супер история супер яхт

Lürssen Yachts (нем. Lurssen Werft) - один из ведущих и проверенных временем строителей яхт премиум-класса по индивидуальному заказу во всем мире. Первоначально основанная Фридрихом Люрсеном в 1875 году компания вот уже пять  поколений остается семейным бизнесом.

Стоящие «за штурвалом» братья Фридрих и Петр Люрсены сумели искусно и эффективно вывести когда-то военно-морскую судостроительную компанию в лидеры производителей роскошных мега яхт. Несменная философия «Ценности компании, семейные ценности» реализуются в работе над каждым проектом. Люрсены лично принимают участие во всех этапах яхтостроения, благодаря чему их имя стало синонимом словам «качество» и «долговечность». Колоссальный опыт и индивидуальных подход превратились в отличительные черты компании и главные ее преимущества, а основная задача – воплотить в жизнь индивидуальные пожелания наиболее взыскательных клиентов. Чтобы удовлетворить потребности каждого из искушенных заказчиков, компания использует пять верфей, каждая из них специализируется на том или ином размере яхт от 60 до 180 метров, и это еще не предел. То, чего первоначально добивался Фридрих Люрсен еще 130 лет назад, совместно с Готлибом Даймлером и Вильгельмом Майбахом, продолжают и, стоит заметить, преуспевают в этом, его потомки.

Вся деятельность Lurssen на сегодняшний момент делится на три сферы. Первое и самое главное направление посвящается строительству роскошных супер яхт по самым невероятным дизайнам, которые только доступны человеческому воображению. Строительство военно-морских кораблей и судов специального назначения, таких как быстроходные патрульные катера, корветы, вспомогательные суда продолжает развиваться как отдельная сфера деятельности. Третьим подразделением компании выступает «Lürssen Logistic», сосредоточенное на организации всей материально-технической сферы: ремонт и техническое обслуживание яхт, причем значения абсолютно не имеет их происхождение; заказ комплектующих и кастомизация под нового собственника, даже подготовка экипажей и обучение на тренажерах-симуляторах.

Верфи Lurssen имеют огромное (задействовано более 1400 сотрудников), но при этом очень сплоченное производство с главным центром в городке Фегезак, недалеко от Бремена, Германия. Оно занимает площадь около 350 000 квадратных метров, из которых 150 000 кв. м - закрытые помещения. Благодаря 70 000 квадратных метров кондиционированных зданий, связанных между собой 2500 тонным лифтом, в одно и то же время может происходить сборка более чем 1500 метров структурных элементов яхт. Верфь, вдобавок, оснащена глубокими причалами общей длиной более 700 м. В основе производства - разнообразие технологий, благодаря которым компания Lurssen в 1994 году была удостоена сертификата ISO 9001. Несменное качество дало жизнь 13000 судам, построенным с 1875 года.

На верфях Lurssen рождались самые невероятные яхты за всю истории отрасли, среди них 97-метровая красавица «Carinthia VII», названная «жемчужиной семейства Lürssen»; «безграничное» творение Джона Банненберга «Limitless» и, конечно же, 144-метровая звезда «Pelorus», бывшая любимица Романа Абрамовича, купленная в 2011 году за $300 млн. За нее в 2004 году верфь получила Международную премию «Лучший дизайн супер яхты» в категории от 43 м. Компания построила морскую легенду «Octopus» не менее легендарного со-учредителя «Microsoft» Пола Аллена и «Rising Sun» главы компании «Oracle» Ларри Эллисона, «непоколебимого» 147- метрового гиганта «Topaz», и рекордсмена рейтинга самых больших яхт мира «Azzam» длиной 180 метром

Немецкая компания завоевала множество наград и гордится своими невероятными достижениями. Lurssen претендует на титул создателя первой в мире моторной лодки. В 1886 году работающая от бензинового двигателя модель была протестирована на реке Неккар Готлибом Даймлером и Вильгельмом Майбахом, когда они проверяли свой новый двигатель типа «напольные часы». Также верфь известна как изобретатель дизельного двигателя для судов и первой лодки с дистанционным управлением.

Чтобы превратить в реальность мечты богатых и независимых клиентов, компания сотрудничает с передовыми дизайнерами со всего мира. Среди наиболее именитых, стоит назвать создателя шедевров «Dilbar», «Pelorus», пятой по величине яхты в мире «Topaz» Тима Хейвуда, дизайнеров «Azzam» компанию «Nauta Design», Глейда Джонсона и многих других. Огромный штат архитекторов и инженеров креативно продумывают и с успехом воплощают каждое дизайнерское решение, не забывая о превосходном качестве и высоких технологических стандартах.

Кроме строительства новых яхт Lurssen также надежный партнер по техническому обслуживанию и переоборудованию уже существующих. Они обеспечивают превосходный ремонт и менеджмент подержанных яхт и других судов. Для клиентов в отдаленных районах специально обученные мобильные группы готовы выполнить качественный ремонт на местах. От капитальной кастомизации до отдельных деталей - все, что только необходимо заказчику. Высокотехнические достижения Lurssen – это результат многолетнего опыта в разработке и строительстве военно-морских кораблей, судов специального назначения и, конечно же, самого благородного и прибыльного направления – роскошных яхт премиум-класса.

© Worldmarine.ru

Любое копирование и воспроизведение теста без письменного разрешения редакции Worldmarine запрещено

Яхты Lurssen (1)

  • Lurssen 70 м

    Длина: 70,11 м
    Год выпуска: 2008/2016
    Цена: 79 000 000 €