busines

Армани: мегаяхты, дома, рестораны, отели и мода



Легендарный итальянский fashion-дизайнер Джорджио Армани (Giorgio Armani) и команда Italian Sea Group объявили о начале работ по проектированию и строительству 72-метровой моторной яхты. Завершение всех работ запланировано на начало 2024 года.

Armani-yacht-admiral-72M

Мегаяхта будет строиться в подразделении Admiral Yachts, входящее в группу компаний Italian Sea. Данные об имени заказчика, как и то, сколько стоит яхта, не разглашаются. Есть уверенность, что и совместная работа Giorgio Armani и Admiral гармонично соединит в себе передовые технологии яхтостроения с превосходным дизайном, отличающимся глубокой индивидуальностью, характерной для всех проектов Армани.

Престижный бренд с достойной историей

Admiral Yachts выступает флагманским брендом The Italian Sea Group для строительства яхт длиной до 100 метров, который на протяжении десятилетий остается глобальным представителем международной судостроительной индустрии. С 1966 года верфью построено и спущено на воду 583 судна, из которых 147 яхт приходится на долю Admiral.

Успешные проекты, на которые ориентируются даже конкуренты

Итальянская верфь уже имела опыт сотрудничества с успешными национальными брендами. В 2020 году совместно с Automobili Lamborghini спроектирована и построена «карманная» суперяхта, навеянная тематикой спортивных автомобилей, Tecnomar Lamborghini 63.

Яхта Армани Mariu — сдержанность и элегантность

И для Джорджио Армани это не первый опыт в проектировании морских яхт. Так, им уже завершены проекты строительства двух его личных яхт Mariu и Maìn. Но новая, 72-метровая суперяхта, на текущий момент, станет для него самым крупным яхтенным проектом.

yacht-armani-main-boat-international

Так первая 50-метровая яхта Джорджо Армани, Mariu, построенная в 2003 году Codecasa, отличалась эстетичностью дизайна, характерной для бренда Armani:

  • в интерьерах салонов с открытой планировкой использовано тиковое дерево;
  • шесть кают в стиле «минимализм» с отделкой из мореного дуба;
  • дизайн яхты не выглядит броским — в его интерьерах преобладают угольно-серые тона;
  • вся фурнитура, изготовленная из нержавеющей стали, не отполирована, что делает ее матовой, менее яркой.

Особенности Main — любимицы «иконы изысканности»

Работа над созданием Maìn заняла у итальянской верфи Codecasa и Giorgio Armani около 2,5 лет. Большую часть времени разработчики проекта потратили на воплощение целого ряда основных конструктивных особенностей яхты:

  • Main должна была выглядеть так, будто она не имеет стен, владельцы и их гости могут любоваться панорамным видом изнутри. С этой целью окна с жалюзи расположены непрерывной линией, идущей вдоль всей яхты.
  • Второй задачей стояло создание раздвижного пола, разделяющего верхний и нижний салоны для эффекта общей просторной гостиной. Получилась огромная жилая зона, которая занимает почти всю площадь главной палубы. В ней предусмотрено все для комфортного времяпровождения: камин, два дивана Armani Casa, изготовленные на заказ, мягкие подушки, используемые вместо стульев, массивный стол из отбеленной березы, изящные журнальные столики, жалюзи приглушающие солнечный свет. Обеденной зоне отведена просторная веранда, расположившаяся на корме лодки.
  • Третья особенность — стремление сочетать элегантность и сдержанность путем маскировки судна в море, на прибрежной линии. Поэтому никакого блеска, белой парадности, только зеленое затененное, приглушенное пространство.

Предпринята попытка избавить палубу от разного рода надстроек, которые нарушают чистоту линий. При этом, на яхте имеются скрытые, но всем привычные: кинотеатр, большая терраса для загара, бассейн с гидромассажем, крытый тренажерный зал и шесть просторных гостевых кают.

Armanis 65 metre Codecasa superyacht Maìn

На фото: Мегаяхта Main длиной 65 метров, построена верфью Codecasa для Джорджио Армани в 2008 г.

Известно, что ежегодно шесть летних недель Джорджио путешествует с друзьями по Средиземному морю от французского Сен-Тропе до сицилийского острова Пантеллерия, с посещением испанской Ибицы и Форментеры, итальянской Сардинии.

Всегда разный, всегда интересный Giorgio Armani

Он многим известен, как основатель модного дома Armani, которым он владеет на протяжении долгих лет. Но все реализованные им яхтенные проекты лишний раз подтверждают тезис: «Талантливый человек талантлив во всем». Не случайно, империя Armani, помимо производства в странах Карибского бассейна, выпускает собственную линию парфюмерии и косметики, аксессуаров, занимается дизайном интерьеров.

В 2019 году миллиардер приобрел пентхаус в западной части центрального парка Манхэттэна, стоимостью $17,6 млн. По данным Wall Street Journal, у апартаментов - "характерный вид церкви", террасы занимают площадь 1700 квадратных футов с видом на Центральный парк.

Шестой в списке самых богатых людей Италии

Журнал Forbes в ежегодном списке «Самые богатые люди мира» 2021 оценивает состояние 86-летнего Giorgio Armani в $7,9 млрд. А по мнению американского агентства Bloomberg суммарная цифра оценки состояния одного из самых богатых людей мира моды на 30 апреля 2021 г. - $ 9.64 млрд (источник Bloomberg Billionaires Index). Только в 2018 году бизнес-магнат заработал более $2,3 млрд.

The-richest italian

На рис. 10 самых богатых людей Италии по версии Forbes 2021. Армани занимает 6-ю позицию после Силвио Берлускони

Отмечается широкий спектр бизнес интересов итальянского миллиардера. Это производство модной одежды, аксессуаров, парфюмерии, выпуск спортивной экипировки и шоколада, дизайн интерьеров, дорогая недвижимость, отели и рестораны. Кроме того, Армани владеет итальянским баскетбольным клубом Olimpia Milano. Свои миллиарды Джроджио Армани тратит на содержание роскошной яхты Maìn, недвижимости в Италии, Лазурном берегу Франции, Карибском острове Антигуа.

По сообщениям Reuters, Армани иногда путешествует на своем частном самолете, на котором, как сообщается, однажды Джордж Клуни, Дэвид и Виктория Бекхэм прилетели из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк на Met Gala 2008 г.

rechard-gear

На фото: Ричард Гир в фильме "Американский жиголо" 1980 в костюме от Армани

В мир высокой моды Джорджио пришел в 31-летнем возрасте, когда начал работать дизайнером в модном доме Нино Черрути (Nino Cerruti). Здесь произошло его знакомство с будущим деловым партнером Серджио Галеотти (Sergio Galeotti), который уговорил Джоджио в 1975 году открыть собственную компанию Giorgio Armani SpA и взял на себя руководство финансовыми вопросами нового бизнеса.

В 1980 году благодаря дизайну одежды для героя фильма «Американский жиголо», которого сыграл Ричард Гир (Richard Gere), о талантливом модельере узнают и в США.

Смерть партнера, Серджио Галеотти в середине 80-х, не помешала молодой империи разрастаться. В начале 90-х дом моды представляет новый бренд мужской и женской одежды Emporio Armani.

В 2005 году был основан Armani Hotels & Resorts, в управлении которого находятся роскошные отели в Италии, США, Милане, Дубае. Роскошный Armani Milano был открыт 2011 году, а годом позже Armani/Ristorante, расположенный на 5 авеню Нью-Йорка.

Armani-hotel-milano

На фото: Отель Армани в Милане. Стоимость номера в сутки от 700 евро до 4.500 евро

В 2016 Armani Hotel Dubai, расположенный на 11 этажах небоскреба Burj Khalifa, признан самым престижным отелем в мире. Здесь помимо комфортных номеров есть все для роскошного отдыха: спа-салоны, ночные клубы, рестораны, фирменные магазины Armani. В отеле регулярно проходят модные мероприятия, такие как Vogue Fashion Dubai Experience.

Armani-hotel-dubai-Spa-A-lady-in-the-Pool

На фото: Отель Армани в Дубае

В империю модельера входят десятки модных кафе во Франции, Катаре, ОАЭ. Маэстро владеет брендом Armani Casa, под которым выпускается роскошная мебель и выполняется дизайн интерьеров. Он в 2003 совместно с Mercedes-Benz разрабатывал дизайн элегантного спортивного автомобиля Mercedes-Benz CLK, который был выпущен ограниченным тиражом (их было продано всего 100 штук). Джорджио Армани регулярно участвует в показах мод и других мероприятиях, связанных с его брендами, по всему миру.

Giorgio Armani at his ready-to-wear springsummer 2019 show- credit Getty Images

Армани среди моделей на показе моды 2019, credit Getty Images

Во время пандемии коронавируса Armani преобразовал свои фабрики в Италии для производства одноразовых медицинских комбинезонов для медицинских работников в условиях нехватки поставок. В марте прошлого года модный дом пожертвовал $2,2 миллиона итальянским больницам, чтобы помочь им в борьбе с Covid 19.

А в конце апреля 2021 года Armani Group объявила, что станет спонсором фонда миланского театра "Ла Скала", выделив 600 тысяч евро в "момент, когда итальянская культурная и художественная сцена сильно пострадала от последствий пандемии, заморозив всю театральную деятельность". По информации издания Corriere della Sera театр вновь откроется 11 мая.

Фрося Бурлакова, Ирина Иванова, специально для Worldmarine.ru©





Рекомендуем (4)

подписка на новости

Укажите адрес Вашей электронной почты