Overmarine



Группа Overmarine - предводитель самых быстрых открытых супер яхт «Mangusta».

Группа Overmarine хорошо известна в яхтенной индустрии как владелец бренда «Mangusta» и строитель крупнейших в мире яхт открытого типа, так называемых «Maxi-Open». В 1985 году компанию основала семья Бальдуччи в городе Виареджо, Италия, столице серийных полукастомизированных яхт. Сегодня Overmarine популярна как главный итальянский производитель роскошных открытых и водоизмещающих супер яхт под брендами «Mangusta» и «Mangusta Oceano», а также судов береговой охраны «Effebi».

За последние 25 лет Overmarine разработала самые передовые технологии сборки быстроходных яхт. Корпуса изготавливают непосредственно на верфи и тестируют в самых современных европейских резервуарах в сотрудничестве с ведущими компаниями в сфере гидроаэродинамики. Ламинирование поверхностей проводят на собственном производстве, используя высокотехнологичные процессы и лучшие материалы.

Сборка, столярные элементы, - все выполняется на высоком уровне, а чтобы угодить даже самым требовательным клиентам, верфь успешно модифицирует дизайн по вкусу будущего владельца.

В собственности группы Overmarine 10 производственных объектов в Виареджо и Пизе, что в общем составляет около 190 000 кв. м крытых и открытых площадок. Собственная пристань оборудована всем необходимым для послепродажной отправки судна из порта Виареджо. Компания владеет мощностями в Форт-Лодердейле, США, и сетью стратегических представительств по всему миру, которые гарантируют клиентами всеобъемлющую помощь до и после покупки.

«Mangusta» - центральный бренд группы Overmarine - презентует скоростные моторные яхты открытого типа в классе «премиум». Эти элитные суда стали частыми гостями французской и итальянской Ривьеры, их характеризуют гладкие линии, мощные двигатели и высокая скорость. Верфь «Mangusta» ранее принадлежала французскому холдингу «Rodriguez», но теперь она в полном распоряжении Overmarine, как и верфь в Виареджо.

Под брендом «Mangusta» выпускают широкий диапазон серийных полукастомизированных яхт, способных развивать скорость более 50 узлов. Это очень высокий показатель для судов такого размера, собственно, для любого размера. В линейке «Mangusta» представлены работы дизайнера Андре Бачигалупо, а передовые технологии, стиль, современное производство – заслуга как Overmarine, так и предыдущего владельца, группы «Rodriguez».

Вся брендовая линейка включает 9 моделей яхт открытого типа «Mangusta Maxi-Open» (длиной от 22 до 50 метров), трехпалубную водоизмещающую «148 Oceano» и новый флагман «Mangusta 205 Mega-Open».

«Mangusta 72»и «Mangusta 80» - лучшие моторные яхты в своем классе благодаря невероятной скорости и характерному стилю. Когда-то крупнейшим спортивным круизером серии считалась «Mangusta 108», однако следующие модели вскоре превзошли ее в габаритах. Титул крупнейшей в мире открытой моторной яхты до последнего носила 50-метровая «Mangusta 165», исключительное судно, мировой рекордсмен, призер конкурсов, самая быстрая в мире открытая яхта. Она равно дорога как ее начинателю, группе «Rodriguez», так и нынешнему хозяину Overmarine.

Но 50 метров, оказывается, еще не предел – компания работает над созданием нового флагмана «Mangusta 205», который «выходит за рамки допустимого». Революционная концепция как никогда совмещает в себе две несоизмеримых величины – скорость и размер. 62,5-метровая элитная яхта с полностью кастомизированным интерьером развивает рекордную для такого типа судна скорость в 30 узлов. Этот суперсовременный проект выводит компанию Overmarine на новый уровень с приставкой «мега».

Недавно, чтобы разнообразить модельный ряд и заступить за пределы класса открытых яхт, группа Overmarine решила представить покупателям сегмент водоизмещающих судов и построила 3-палубную модель «Mangusta Oceano 148 Navetta». Яхта сохраняет все традиции стиля, при этом разработана для еще большего комфорта владельца и его гостей, поскольку внутренний дизайн выполняется в точности с пожеланиями покупателя.

Всего за 25 с лишним лет, продав уже свыше 300 яхт, группа Overmarine научилась сочетать инновации и технологии, высокое качество, роскошь и ручную работу, мореходность, безопасность, просторный интерьер и итальянский стиль во всех своих проектах. Это позволило компании стать лидером в своем классе и выйти на новый «мега» уровень.

Алена Андрощук специально для Worldmarine.ru©

Яхты Overmarine (2)